Windows 7 Boot Animation Updater | Ganti Animasi Boot Windows 7

Agen Bola online Agen Bola online

Nah ini aplikasi buat costumize tampilan boot pada windows, mungkin ada yang jenuh atau berfikir untuk merubahnya ? hehehee ini dia, software buat menggantinya. Sekalian pada post ini aku embel-embeli animasi-animasinya buat mengganti animasi defaultnya yang itu itu wae_(saja) hehehee..Dibawah juga udah ada penjelasan gimana cara kerjanya, heheheee....
Daftar Fitur:

->     Memodifikasi animasi boot
->     Mengubah teks boot "Starting Windows" dan "Microsoft Corporation"
->     Akan mengkompilasi animasi dari 105 BMP, PNG, GIF, atau gambar TIFF
->     Tidak memerlukan aplikasi lain (seperti ImageX)
->     Dirancang untuk menjadi idiot-bukti dengan memiliki banyak cek
->     Secara otomatis punggung atas file diubah
->     Bekerja untuk semua versi Windows 7: bahasa apapun, setiap edisi, 32-bit atau 64-bit
->     Bekerja bahkan jika setup Anda memiliki tersembunyi "System Reserved" partisi

Aplikasi ini udah aku coba untuk 32-bit dan versi 64-bit dan semuanya WORK...(Tested by tQsini)


CARA PENGGUNAAN:

1. Download dan jalankan file exe program.

2. Anda dapat mengubah pesan teks yang diinginkan, mereka benar-benar menghapus, mengubah warna mereka. Anda juga dapat memilih gambar statis untuk menunjukkan sebagai logo boot.

3. Jika Anda ingin mengubah animasi bendera Windows ditampilkan di layar boot, anda harus membuat animasi. Animasi bisa menjadi 200x21000 tunggal px BMP file atau Anda dapat membuat 105 BMP, PNG, GIF, atau file tiffs dan menempatkan mereka dalam folder tunggal. Pastikan semua file harus dalam format yang sama dan akan dimainkan dalam urutan abjad di layar boot (jadi jika anda penomoran mereka, menggunakan tiga digit selalu, misalnya 000, 001, ..., 103, 104).

Klik tombol "Animasi" radio dan pilih folder yang berisi gambar Anda. Ini akan memakan waktu beberapa detik dan Anda dapat me-restart sistem anda untuk mengambil mempengaruhi.



CARA MENGEMBALIKAN KE DEFAULTNYA:

Jika Anda terjebak selamanya padaWindows Recovery Environment maka Anda perlu secara manual mengembalikan winload.exe. Berikut adalah petunjuk:

1. Setelah Anda memasukkan Windows Recovery Environment tekan "Batal" segera (saat itu masih pemindaian).

2. Klik "Yes" pada peringatan yang muncul.

3. Klik "Lihat maju pilihan untuk pemulihan sistem dan dukungan".

4. Pilih jenis keyboard Anda dan klik "Next".

5. Pilih account (bukan "HomeGroupUser $") dan masukkan password dan klik "OK".

6. Klik "Command Prompt" (pilihan terakhir) dan masukkan perintah berikut:

     C:
     cd \ Windows \ System32
     del winload.exe
     ren "winload - Backup.exe" winload.exe
     cd \ Windows \ Boot \ PCAT
     del bootmgr
     ren "bootmgr - Backup" bootmgr
     Exit

PS: Di sini C: di baris pertama menunjukkan drive sistem di mana Windows 7 terinstal di sistem anda. Jika Anda telah menginstal Windows di setiap partisi lain seperti D: drive, kemudian mengubah perintah ke D:

7. Klik "Restart"dan Anda akan dapat boot ke Windows lagi.

Atau pake cara Tested by tQsini yang udah aku coba sendiri :

1. Jalankan aplikasinya Windows 7 Boot Animation Updater
2. udah muncul belum? tunggu dahh,,,,hheee trus pilih "Option"
3. pilih dan klik tu "Restore Backup"
4. Please Wait ........(beberapa detik, ya kira-kira 10 detik kalo PC or Laptopnya cepet)
4. dah selesai. Close aja.
Cara ini juga harus dilakukan jika kita akan mengganti atu mau merubah lagi boot yang sudah diganti sebelumnya, kalau cara ini tidak dipakai sampai pening gak bakalan bisa diganti.

sekian dulu yaaa....hehee

Download Link

Untuk animasinya bisa langsung di Download dini !!

Yang ini Versi Boot windows 8 | Windows 8 Boot for 7


Category Article

One Response to “Goresan IT Ku”

What's on Your Mind...

.